Editorial Algazarra 2ª Edição - Pinheiro, José Amálio de Branco (Algazarra, 2014)
Talvez nenhum ambiente de cultura/natureza seja tão propício às análises de objetos barroco-mestiços como as cidades. Estas, na América Latina, são vistas aqui, desde as primeiras províncias até à atualidade, como lugares de proliferação e multidiferenciação relacional (as inúmeras contribuições afro-ameríndio-arábigo-imigrantes-etc convivem, em diálogo, conflito ou turbulência, com as mais hodiernas), no corpo, nas imagens e nas coisas.