O gosto e o sumo da imagem: corpo, gesto e expansão - Feitosa, Therence Santiago Alves (Algazarra, 2017)
O objeto de investigação do presente artigo é a canção Morena Tropicana, de Alceu Valença. A intenção foi mostrar que vários elementos da cultura agem e reagem dentro da canção. A mesma traz em sua narrativa um interessante jogo entre o lúdico-erótico e o gesto/corpo. A pesquisa de natureza qualitativa foi amparada por referências da semiótica da cultura, da antropologia, entre outras. Palavras-chave: Corpo/gesto, Alceu Valença, Semiótica da Cultura, Mestiçagem.