As ressignificações das relações sociais através da festa e da alegria: o samba de coco Raízes de Arcoverde - Alboreda, Solange; Vieira Nogueira, João Lucas (Algazarra, 2017)
A partir da compreensão dos processos barrocos de mestiçagem ocorridos na América Latina pretende-se neste artigo analisar como as nuances rítmicas, lúdicas e eróticas compuseram uma formação cultural no Brasil em que a alegria, presente nas festas populares são capazes de ressignificar o lugar dos sujeitos nas relações sociais. Um período de vivência com os representantes do Samba de Coco Raízes de Arcoverde mostra que tais possibilidades continuam presentes no universo cultural brasileiro e reforça a compreensão que as tessituras produzidas por tal mestiçagem afloram nos gestos, nos corpos e na paisagem.