Capoeira na universidade – A não ortogonalidade corporal externa no campus - passos neto, nestor sezefredo (Algazarra, 2017)
Materiais muito diversos, vindos de diferentes partes do mundo, são característicos ao barroco brasileiro. As esquivas, movimentos típicos do Jogo de Capoeira, são simbólicas dos eixos de relação entre estes materiais que ficariam soltos se não houvessem estes eixos que proporcionam um entrelaçamento configurando o todo.