O Sotaque do Corpo das Mulheres Brasileiras – O Corpo como Tradução da Mestiçagem Cultural - Albertini de Souza, Lisani (Algazarra, 2014)
Se pesquisarmos junto a estrangeiros qual a primeira imagem que lhes vêm à mente quando indagados sobre a “mulher brasileira”, obteremos como resultado, na grande maioria das vezes, a imagem da mulata bem torneada, sambista, sensual, com biquíni cavado ou a das índias nuas vivendo em ocas no meio da exótica floresta amazônica.