“Entre”: local/tempo mestiço e modos de conhecimento - Santos, Ana Cecilia dos (Algazarra, 2015)
Temos por objetivo discutir os modos de conhecimentos presentes nas críticas publicadas em jornais online e blogs incidentes ao cinema nacional, problematizando, assim, as relações cultura-objeto. O corpus da pesquisa se constitui de forma qualitativa, dentro da observação dos jornais Folha do Estado (MT), Diário de Cuiabá (MT) e Gazeta Digital (MT), bem como blogs relacionados às notícias desses, articulando-os com conceitos sobre mestiçagem e América Latina, com fundamentação em Amálio Pinheiro (2009;2013) e Françoeis Laplantini/Alexis Nouss (2007). Temos por objetivo discutir os modos de conhecimentos presentes nas críticas publicadas em jornais online e blogs incidentes ao cinema nacional, problematizando, assim, as relações cultura-objeto. O corpus da pesquisa se constitui de forma qualitativa, dentro da observação dos jornais Folha do Estado (MT), Diário de Cuiabá (MT) e Gazeta Digital (MT), bem como blogs relacionados às notícias desses, articulando-os com conceitos sobre mestiçagem e América Latina, com fundamentação em Amálio Pinheiro (2009;2013) e Françoeis Laplantini/Alexis Nouss (2007).