A lógica das imagens na cenografia barroca dos jornais paulistas O Estado de S. Paulo e Folha de S. Paulo - Alves, Dirceu Martins (Algazarra, 2015)
O trabalho discute a visualidade dos jornais impressos O Estado de São Paulo e Folha de São Paulo, observados numa pesquisa de 2014. Ao bordar os projetos de modernização constante em relação à elaboração gráfico-visual desses produtos, notamos que por mais que se tente igualar as edições impressas de suas correlatas online, sempre há algo que não funciona nessa igualdade. É de consenso entre os pesquisadores da área de que o leitor lê 25% mais lento na tela do computador e isso pede que o texto seja mais curto. Que as manchetes tenham letras mais garrafais e digam quase tudo o que se dirá no corpo do texto. Nisso, há uma predisposição para eliminar todos os conectivos que o redator julgar desnecessário.