Dobras sobre o corpo barroco e mestiço - Machado, Micheliny Verunschk (Algazarra, 2017)
Este artigo analisa os caminhos de construção do corpo barroco sob o signo da mestiçagem, o corpo humano como espelhamento do corpo divino e, ao mesmo tempo, suscetível às profanações, incompletudes e vicissitudes. Entre o corpo dos devotos, os ex-votos que o representam e o corpo glorioso de Nossa Senhora de Guadalupe, investiga-se as dobras barrocas sob as lentes oferecidas por Deleuze e Durand.