Arte e Mídia: códigos mestiços - Lanza, Sonia Maria (Algazarra, 2012)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Arial","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;"> O objetivo deste trabalho é refletir sobre a mestiçagem e as fronteiras que ela possibilita. A mestiçagem não deve ser relacionada apenas a um conceito biológico, é também objeto de estudo de outras áreas porque estabelece confrontação e diálogo entre linguagens. A arte e a mídia são códigos que permitem esse encontro, pois estão sempre se reinventando, em constante transformação. São códigos mestiços que não se limitam a gêneros e a estilos únicos. E, para que ocorra a mestiçagem, cabe à memória assegurar que nenhum dos elementos desse encontro seja dominante, mas, ao mesmo tempo, que possam dar lugar a outro código cultural.