O Corpo e a Cidade: Dobras e Curvas nos Passos do Tango - Rodrigues, Vagner (Algazarra, 2017)
O tango surgiu nos bairros populares da cidade de Buenos Aires no início do século XIX. Dança criada coletiva e anonimamente a partir de recortes, conexões, curvas, dobras e encaixes. A linguagem de seus passos tem como base de formação os procedimentos mestiço de organizar as misturas. Analisar micro – estruturalmente a construção do movimento corporal do tango, revela um universo desconhecido pela maioria do público. Demonstrar tais sutilezas é o objetivo do presente artigo.