AUTISMO: UM OUTRO DESTINO QUE NÃO A SEGREGAÇÃO - Dias, Sandra (A PESTE: Revista de Psicanálise e Sociedade e Filosofia., 2015)
Resumo: Abordamos o autista como fato de discurso e efeito da conexão do discurso capitalista com o discurso cientí(co na produção de uma segregação fundada num universal e ideal de uniformidade em torno de um traço idêntico à custa da singularidade e da responsabilidade do sujeito diante do desejo e gozo. Apontamos o discurso analítico como uma subversão a esse modelo que pretende domesticar o real que o autismo traz, ignorando as saídas possíveis, pois deixa de lado os aspectos criativos e compensatórios que o sujeito encontra. Palavras-chave: autismo; segregação; libido; pulsão; sinthoma; Temple Grandin.