OSKAR: O ASTUTO IGNORANTE - Pacheco, Ana Laura Prates (A PESTE: Revista de Psicanálise e Sociedade e Filosofia., 2015)
Resenha de GRASS, Gunter. O tambor (Die Blechtrommel). Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 1982.