Hipóteses sobre o ser no seminário sobre o desejo - Garcia, Luiz Fernando Botto (A PESTE: Revista de Psicanálise e Sociedade e Filosofia., 2016)
Resumo: Este artigo propõe pensar a maneira como Jacques Lacan apresenta seu conceito de ser, enquanto noção fundamental para a articulação de conceitos-chave dentro do contexto do Seminário VI, tais como simbólico e real, inconsciente e desejo. Busca-se desenvolver os momentos fundamentais em que o conceito é apresentado por Lacan, de modo a justi!car a hipótese de que o ser é o nome de algo já muito próximo à versão real do objeto, conforme os seminários posteriores. Palavras-chave: ser; simbólico; real; desejo.