A letra em Lacan: uma leitura de O Monge Negro, de Anton Tchekhov - Ratti, Fabiana Carvalho; Estevão, Ivan Ramos (A PESTE: Revista de Psicanálise e Sociedade e Filosofia., 2016)
Resumo: O conto O Monge Negro, de Anton Tchekhov, é pano de fundo para este artigo, que discute a metáfora delirante como uma possível estruturação do sujeito. Kovrin, personagem central, interroga-se a respeito da mediocridade em que se encontra após um tratamento que foca apenas a retirada do sintoma. O texto destaca a metáfora delirante e a posição da psicanálise lacaniana que inclui o sintoma como tendo uma função pela via da letra e da singularidade, ressaltando a diferença absoluta do sujeito. Palavras-chave: psicose; sintoma; nó borromeano; metáfora delirant