LOCALIZAÇÃO DA URGÊNCIA SUBJETIVA EM PSICANÁLISE - Berta, Sandra Leticia (A PESTE: Revista de Psicanálise e Sociedade e Filosofia., 2016)
Resumo: A localização da urgência subjetiva refere-se à temporalidade do instante de ver, no qual o sujeito sabe estar perante um acontecimento pelo qual terá de responder. A especificidade desse debate sobre a urgência exige que os psicanalistas, em cada caso, operem um trabalho de localização da questão que se revela para o sujeito. Partindo de uma experiência clínica com uma equipe de urgência formada por psicanalistas, revisamos alguns aspectos dos conceitos de angústia e trauma, os quais oferecem precisões para o tratamento dessa questão. Palavras-chave: urgência; subjetiva; psicanálise; trauma; sujeito.