CONSTRUÇÃO E FORMALIZAÇÃO DO CASO CLÍNICO EM PSICANÁLISE - Gianesi, Ana Paula Lacorte (A PESTE: Revista de Psicanálise e Sociedade e Filosofia., 2016)
Resumo: Este artigo discorre sobre a extensão da psicanálise e sua clínica, apontando o aspecto contingente da transmissão que nos faz apostar, a cada vez, e insistir nos dizeres sobre o que se faz quando se faz psicanálise. Seguindo a proposta lacaniana de uma “dupla operação”, a saber, um, construir, dois, formalizar, essas linhas insistem na importância da construção do caso clínico e, sobretudo, no esforço da formalização pela lógica, e esta condiz com o discurso analítico, uma lógica que prescinde ora do princípio da não contradição, ora do princípio do terceiro excluído. Palavras-chave: construção; formalização; caso clínico; lógica.