A psicanálise em campo - Pessoa, Silvana (A PESTE: Revista de Psicanálise e Sociedade e Filosofia., 2016)
Resumo: Sabe-se mais de uma visão pessimista de Freud sobre a educação, colocando-a na série das pro&ssões impossíveis, ao lado de governar e psicanalisar, do que passagens mais otimistas dele a esse respeito. Este artigo traz uma visão mais otimista, sem que isso se con&gure em utopia ou em um grande ideal. A autora adota uma postura humilde e curiosa para dizer como seu ofício de analista opera cotidianamente e o que na sua experiência, no campo da educação e da saúde, faz com que re+ita sobre ele. Palavras-chave: educação; psicanálise; saúde; ética; Projeto Chapada.