Relato de Experiência: Corpando Informações sobre o Auto-Isolamento do Hospital Premier - Rios, Livia; Oliveira, Marcella de (Revista da APG, 2023)
Este é um relato de experiência composto por nós, duas pesquisadoras da comunicação, ao encontrarmos com distintas informações sobre o auto-isolamento do Hospital Premier. Esta decisão de isolamento total e irrestrito foi tomada como forma de evitar o contágio no Hospital (especializado em Cuidados Paliativos) pelo novo coronavírus e durou cerca de 100 dias, período no qual acompanhamos matérias jornalísticas veiculadas. Nosso texto tem o objetivo de investigar o que acontece com o corpo diante de diferentes narrativas midiáticas sobre tal iniciativa, colocando-o (o corpo) na centralidade dos processos comunicacionais. Como as informações atuam nos corpos com os quais se encontram? Assim, com ênfase na relação entre informações e nossos corpos, através das lentes da Teoria Corpomídia, tecemos este relato de experiência, que se justifica pela necessidade em continuarmos divulgando ações de êxito diante de uma crise sanitária de alcance internacional e pela necessidade em contribuir com reflexões críticas sobre a implicação do campo da comunicação na construção de corpos, dando ênfase na relação do corpo com o ambiente.