A Paratopia no discurso literário de Conceição Evaristo - Fontes Arruda, Fernanda (Revista da APG, 2024)
Esse estudo propôs analisar a paratopia dentro discurso literário de Conceição Evaristo no texto “A gente combinamos de não morrer”, sob a perspectiva do Discurso Literário conceituado por Maingueneau, de forma a abordá-lo por meio da interdisciplinaridade entre a literatura e linguística. Para o conceito de paratopia, novamente utilizamos as definições de Maingueneau e pudemos encontrar três embreganes paratopicas que se revelam de forma mais explícita no texto: a paratopia de raça/identidade, da mulher e de espaço. Além disso, chama especial atenção a personagem Bica, que por gostar de escrever sobre sua vivência, encarna não apenas o conceito de escrevivência como também a própria paratopia criadora.