Etapismo e conciliação: notas sobre a exclusão da diferença (e do dissenso) em Antonio Candido - Saldanha, Fabio Pomponio (Revista da APG, 2023)
O artigo busca reler uma seleção de textos de Antonio Candido de modo a demonstrar a ideia de etapas a serem cumpridas com um objetivo final definido, articulado geralmente em torno da ideia de literatura culta e da cidade. O que se busca tensionar, a partir da apresentação de tais argumentos do projeto intelectual de Candido é a impossibilidade de se criar um espaço no qual ora o dissenso, ou mesmo a chance de se sair da dicotomia, se daria fora do escopo do extermínio da diferença.