Linguagens em Transformação: Hibridizações no Jornal Nacional - Arrebola, Talita Lima Checin (Revista da APG, 2023)
O objetivo deste trabalho é analisar as transformações das linguagens do telejornal Jornal Nacional da Globo, dos últimos 50 anos. No transcorrer do tempo, o programa e seus profissionais foram transformando as marcas do rádio. Surgindo assim uma nova identidade na maneira de narrar e apresentar seus conteúdos e com isto o telejornal ressignificou o programa junto ao público. No entanto, as mudanças de comportamento dos profissionais levaram a uma pseudo tentativa de estarem mais íntimos do público; pois passaram a estar presentes nas redes sociais e em cada um destes espaços na tentativa de resinificar o Jornal Nacional.