Lasar Segall: a poesia na seiva da madeira - Zulietti, Luís Fernando; Nogueira, Silvia Helena (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2016)
Este artigo apresenta uma leitura de Lasar Segall, na perspectiva do olhar sobre a poesia da vida dura das mulheres do Mangue, no Rio de Janeiro do início do século XX. Esse viés artístico contemporiza um contexto sócio-político-cultural que desperta para uma visão crítico-social da realidade brasileira desse período.