Arte como estratégia de inserção global: o cientista político Juan Eyheremendy aponta porque Emirados Árabes investem de forma massiva em cultura - Cypriano, por Fabio (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2016)
O cientista político argentino Juan Eyheremendy aponta porque os Emirados Árabes investem de forma massiva em cultura, a partir da história da região. “No começo do século XX não existia nenhum dos países que hoje integram o Oriente Médio, enquanto que os países de América Latina se preparavam para comemorar seus cem anos de história. Os planos culturais implementados pelos países do Golfo são uma estratégia para compensar esse tempo e acelerar esta comunicação”, afirma Eyheremendy. Entre os casos que o cientista político aborda, estão as construções dos museus Guggenheim, projetado por Frank Gehry, e do Louvre, por Jean Nouvel, em Abu Dhabi, e o recorde pela compra de uma pintura de Paul Gauguin por US 300 milhões, no início de 1995.