Da ruptura ao esclarecimento: a crítica da tecnologia em trabalhos de artemídia - Nunes, Fabio Oliveira (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2010)
A exemplo das vanguardas modernas, que prezavam a ruptura e a subversão, atualmente existem trabalhos em mídia arte que buscam uma certa desautomatização do receptor, inserindo problemáticas que abordam questões sociais e a própria tecnologia. Nesse contexto, o artista Perry Hoberman desenvolve sua pesquisa poética, em novos meios, entre a postura crítica e a contestação social.