Goeldi: da melancolia ao inevitável - Zulietti, Luis Fernando (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2010)
Este artigo pretende enfatizar o artista e seus pensamentos passo a passo em sua produção artística. Goeldi na sua produção buscou refletir seu caminho pessoal e político, sua melancolia e paixão sobre os intensos aspectos mais latente em sua obra como: cidades, peixes, urubus, caveiras, abandono, solidão, drama e medo.