Políticas da memória e políticas do esquecimento - Ferreira, Maria Leticia Mazzucchi (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2011)
Nesse artigo buscou-se abordar as políticas públicas de memória no Brasil contemporâneo e entendê-las num contexto mais amplo de buscas memoriais e identitárias do presente. Como contraponto a essas políticas de memória, com foco em algumas ações de Estado como o Programa “Pontos de Memória”, analisou-se o que se poderia caracterizar como estratégias de esquecimento, abordando-se para tanto o recente debate sobre revisão da Lei de Anistia no Brasil.