Cinema e política no Brasil: os anos da retomada - Estevinho, Telmo Antonio Dinelli (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2010)
O objetivo do artigo é investigar a política cinematográfica no Brasil durante a década de 1990. Neste período os mecanismos institucionais de suporte ao filme nacional foram redimensionados, cabendo a análise observar elementos de transição, continuidade ou ruptura nas políticas adotadas. Também são examinadas as posições dos agentes do campo cinematográfico, sejam cineastas ou produtores – e a relação que travam com as agências governamentais.