A cobertura das eleições presidenciais de 2006 pelos blogs de notícia - Penteado, Claudio Camargo; Burgos, Marcelo de Paula Aguiar; Araujo, Rafael de Paula Aguiar (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2010)
O presente artigo apresenta os dados de uma pesquisa sobre como alguns dos principais blogs de política noticiaram e debateram as eleições presidenciais de 2006, mais especificamente os blogs do Josiais de Souza, do Ricardo Noblat e do Luis Nassif. O método desenvolvido para o estudo compreendeu uma análise descritiva da estrutura e do histórico dos blogs, além da construção de planilhas capazes de orientar a análise do enquadramento do conteúdo dos posts e dos comentários publicados, bem como os temas abordados nos textos, a interface dos blogs e sua hipertextualidade. A credibilidade e o elevado número de acessos dos blogs analisados decorrem do fato de que pertencem a reconhecidos jornalistas e, durante o pleito eleitoral, esse novo modelo de noticiar e debater as notícias acaba por ganhar especial relevância para a dinâmica política. A importância de se observar o fenômeno dos blogs na sociedade da informação está em verificar a constituição de novos atores políticos e a possibilidade da construção de uma nova dinâmica democrática.