Portal Vermelho – www.vermelho.org.br - Simioni, Mônica (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2010)
Portal contra-hegemônico vinculado à esquerda brasileira exerceu importante papel nas eleições presidenciais de 2006 como meio alternativo, tanto como veículo militante em contraposição à campanha anti-Lula da grande mídia, como também articulador de ações fora dela.