Diga “X”!: A utilização da fotografia na construção da imagem política dos candidatos a presidência de 2006. - Maranhao, Cristina (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2010)
Neste trabalho procuramos mostrar como cada partido utiliza a imagem fotográfica para construir a imagem política do candidato a presidência de 2006. No processo eleitoral, sabemos que existem certos enunciados simbólicos que se repetem a cada nova eleição, e durante a disputa os candidatos procuram atender a estes clichês imagéticos. É necessário ressaltar que no jogo político a imagem não determina o vencedor, é somente, mais uma ferramenta disponível para a construção de uma campanha e que a cada novo processo ganha força, já que vivemos numa sociedade midiática.