Embates e silêncios: Lideranças Partidárias do Legislativo no Twitter - Almeida, Helga do Nascimento de; Gomes, Larissa Peixoto Vale (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2021)
Entendendo que a internet tem se constituído como lugar central para o debate político, inaugurando inclusive o fenômeno da “Twittocracia”, onde atores políticos utilizam a plataforma para a publicização de seus posicionamentos, este trabalho analisou o discurso dos vinte e oito líderes partidários da Câmara dos Deputados em um mês que potencializou os debates entre Oposição e Governo - abril de 2020 -, consolidando o desmantelamento da coalizão governativa e isolamento do Executivo federal. Buscou-se assim demonstrar, através do uso do Twitter, que a coalizão governativa de Jair Bolsonaro se encontrava desgastada e que as lideranças da situação estiveram em silêncio diante dos eventos críticos que o governo enfrentou. E ainda que, apesar da pulverização partidária da Câmara dos Deputados, há dois pólos argumentativos identificáveis: um dos oposicionistas e um dos governistas.