Considerações sobre o saber autônomo da sociologia da música. Uma questão em aberto - Reis, Bruno Carriço (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2011)
Tomando como ponto de partida os caminhos que foram sendo trilhados pela sociologia da música, as problemáticas subjacentes e os respectivos elementos teóricos, tentamos introduzir o leitor num universo social muito particular, que é o do campo musical. Devido a sua complexidade, pela não linearidade na sua constituição enquanto rama autónoma de saber, enunciaremos de forma sintética o seu recorrido que nos permita estabelecer o actual estado da questão.