Humor e Política - Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2024)
A Aurora, revista acadêmica focada em Arte, Mídia e Política, foi concebida em 2006 por um grupo de pesquisadores e está em sua 49ª edição. Esta edição busca expandir o debate sobre o humor nas Ciências Humanas e as relações de poder. O dossiê inclui artigos que exploram a sátira e o humor em diferentes contextos: a análise do papel da imprensa na abolição e racismo no Brasil, a interpretação de charges políticas de extrema direita, e a sátira do nacionalismo na série "Filhos da Pátria". Outras contribuições abordam o humor no cinema, desde chanchadas brasileiras e a crítica ao fascismo no cinema italiano, até paródias contemporâneas. A revista também investiga o impacto dos memes na política e nas campanhas eleitorais, e apresenta uma entrevista com Cristiano Botafogo sobre humor e política no podcast "Medo e Delírio em Brasília". Além disso, o fluxo contínuo inclui um estudo sobre a cultura e tecnologia nos quadrinhos de Flavio Colin.