Retrato da Revolução - Marchesan, Eduardo (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2024)
Este ensaio é um recorte de um trabalho iniciado em 2014, no qual passei 30 dias em Havana fotografando e dando início à pesquisa para o meu projeto de mestrado. Retornei à cidade em 2019, por mais 20 dias, para concluir a pesquisa de campo sobre a fotografia cubana das décadas de 1950 e 1960, sob a perspectiva das lentes do fotógrafo Alberto Korda. O projeto foi intitulado “A Fotografia de Alberto Korda: Entre a Moda, a Publicidade e a Revolução”.