A repressão política e a corrupção policial: os "acertos" e demais achaques nas dependências do DEOPS/SP na Era Vargas. - Florindo, Marcos Tarcisio (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2014)
Este artigo recupera e analisa algumas das práticas da corrupção e da violência policial ocorridas no DEOPS/SP durante a Era Vargas, no período de recrudescimento da repressão política e social, após a intentona comunista de 1935 até o fim do Estado Novo em 1945. As fontes para esta rememoração são os próprios documentos elaborados pela polícia política, entrecruzados com relatos memorialísticos sobre o assunto.