Gente, carro, vento, arma, roupa, poste: aos olhos de uma criança - Cerqueira, Amanda Coutinho (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2017)
No segundo longa metragem de animação de direção e roteiro de Alê Abreu, O Menino e o Mundo (2014), uma das sinopses possíveis: o mundo visto “aos olhos de uma criança” (trilha sonora do Emicida) que segue/ocupa o caminho deixado pelo pai. Nas entrelinhas, uma perspectiva crítica dos funcionamentos do capitalismo moderno, por meio da construção imagética do trabalho e suas representações.