Força e devir no teatro de Antonin Artaud - Cabral, Judson Forlan (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2017)
O presente artigo apresenta o debate acerca de um corpo que investe na produção de um teatro-vida. Um teatro que coloca em jogo outras maneiras de experimentar o acontecimento artístico bem como a possibilidade de emergir outras formas de percepções. Para tanto, tratamos parte das propostas do artista Antonin Artaud à luz dos conceitos do filósofo Gilles Deleuze buscando com isso converter a arte no problema da criação dos possíveis. Ou, dito de outra maneira, a arte como produtora de novos devires que nos permitem examinar de que forma o mundo objetivo permite uma produção subjetiva de novidade, ou seja, uma criação.