Corrupção política e avaliação de governo: o caso da Lava Jato - Baptista, Erica Anita (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2018)
Os casos de corrupção têm ganhado visibilidade na mídia e influenciam a opinião pública, tornando-se importantes indicadores da percepção dos cidadãos sobre o tema. Das implicações observadas, relacionamos a avaliação de governo. Neste artigo buscamos compreender como a cobertura midiática da corrupção afeta a percepção da corrupção e a opinião pública, nomeadamente a avaliação de governo. Concentramos no governo Dilma Rousseff no recorte referente ao escândalo da Lava Jato. Por meio de uma análise das revistas Carta Capital, Época, Isto É e Veja, de março de 2014 (início da Lava Jato) a agosto de 2016 (impeachment) observamos as nuances da cobertura midiática em relação à visibilidade dos atores e instituições envolvidas no caso. Relacionamos os dados com pesquisas de opinião, considerando as questões referentes à percepção da corrupção, confiança nas instituições, notícias sobre o governo e economia.