Alguns pensamentos e muitos desafios na investigação da relação entre memória e TV - Gutiérrez Lozano, Juan Francisco (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2011)
Sob o novo conceito de televisão, caracterizado pela convergência tecnológica, de múltiplos canais, a reprodução de vários meios de comunicação e interatividade, o campo de pesquisa enfocando as audiências e, especificamente, o conceito de memória na televisão, será crucial História da Televisão. Seu estudo irá oferecer dicas e explicações do porquê de a validade da "Velha TV“ e os últimos formatos de televisão e novas formas de consumo.