Cinema, cidade e memória: a rua do Triunfo - Teles, Angela (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2010)
Este artigo discute o Cinema da Boca do Lixo e sua importância na trajetória do cineasta Ozualdo Candeias. Partindo das fotografias, e dos filmes que realizou interpretam-se os sentidos que o diretor atribuiu à Rua do Triunfo como espaçosocial da “gente de cinema” e de outras sociabilidades que ancoravam suas existências naquela rua e imediações.