Bandeirante da Tela: o cinejornalismo de Adhemar de Barros - Macedo, Ari; Chaia, Vera (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2010)
Este artigo trata da relação entre cinema, estrutura partidária e mercado. Para tanto se detém na análise do cinejornal Bandeirante da Tela, produzido nos anos de 1947 a 1956, no estado de São Paulo, e criado pelo então governador Adhemar de Barros. Foi difundido durante todo o período de hegemonia do adhemarismo no estado.