Mario Pedrosa e a difusão do trotskismo no Brasil - Silva, Michel (Aurora. Revista de Arte, Mídia e Política, 2024)
Este ensaio discute a contribuição de Mario Pedrosa para a estruturação da corrente política conhecida como trotskismo no Brasil. Procura-se discutir a influência das ideias de Leon Trotsky mesmo depois de Pedrosa ter deixado a organização. Para tanto, utilizam-se textos, com diferentes temáticas, produzidos por Pedrosa entre as décadas de 1930 e 1980.