Vaporwave: Da nostalgia à ontologia do assombro - Palmieri, Lucca (Revista Avesso: Pensamento, Memória e Sociedade, 2022)
O objeto da pesquisa é o Vaporwave. Este surgiu como um microgênero da música eletrônica no começo da década de 2010, sendo criado a partir de comunidades online e fóruns. Utilizando distorções exageradas, som grave e ritornelos repetitivos cria-se uma sensação de deslocamento da realidade. Somando esse conjunto de técnicas às referências musicais do som que é remixado temos que o Vaporwave é algo que constantemente se atualiza, baseado sempre em noções de nostalgia e "desacoplamento" da realidade. A experiência da fruição desses objetos culturais é justamente vivenciar e transitar nestes espaços de rememoração, reverberação e plasticidade temporal.