A Copa no Catar: o ápice de um projeto de Estado para melhorar a imagem do país - Coelho, João Pedro (Revista Avesso: Pensamento, Memória e Sociedade, 2023)
Em 2022, a Copa do Mundo será disputada em um país do Oriente Médio pela primeira vez na história. Mas o fato de o Catar receber o torneio de futebol mais importante do planeta vai além disso. O direito de a nação árabe sediar a competição é o ápice de um ciclo de investimentos realizado pelo governo local com o intuito de exportar uma imagem positiva do país para o exterior e dissociá-lo das denúncias de violação de direitos humanos cometidas pelo Estado catari.