A Concretização do Projeto Profissional do Serviço Social diante do Projeto Institucional Empresarial - Souza, Gabriela Mendes; de Sant'Anna, Caroline dos Santos (Revista Avesso: Pensamento, Memória e Sociedade, 2021)
A dimensão que envolve a relação entre o profissional e a instituição é complexa e, envolve uma série de fetiches que escamoteiam a realidade deste cotidiano, como tudo que ocorre na sociedade do capital. Diante disso, é notável que a opção profissional do Serviço Social por uma sociedade livre de opressões, coloca em debate como é possível concretizar o Projeto Profissional num contexto de precarização e racionalização do trabalho que, por consequência, exige uma competência do trabalhador para concretizar o Projeto Institucional, que majoritariamente preza apenas pela manutenção do modo de produção capitalista.