Infográfico: modos de ver e ler ciência na mídia - Souza, Juliana Alles de Camargo de (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2016)
Este artigo objetiva analisar um infográfico de divulgação científica midiática (DCM). Analisa-se, no infográfico, a informação da ciência otimizada por meio de recursos plásticos (eidéticos, cromáticos, topológicos) e verbais. Mostra-se que a configuração multissemiótica da infografia utiliza procedimentos descritivo-explicativos e argumentativos. O sujeito-alvo pode situar-se favorável ou não à verdade construída sincreticamente mediante palavras e imagens. Pode-se concluir que o infográfico DCM: realiza ação demonstrativo-argumentativa, quando apresenta evidências; divulga midiaticamente fatos e fenômenos científicos; integra ações de letramento científico formal e informal.