Discurso transverso em piadas de corintiano - Possenti, Sírio (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2017)
O artigo pretende explicitar a relação entre “corintiano” e “pobre” e, em seguida, entre “pobre” e “ladrão”, analisando pequeno corpus composto por piadas. Mostra que, do ponto de vista teórico-metodológico, trata-se de discursos transversos e, do ponto de vista histórico, de um discurso de longa duração, eventualmente pouco explicitado como tal, mas que ainda funciona como fonte de discursos preconceituosos.