Entre o diálogo e a (re)significação do sentido: um olhar sobre a identidade da mulher política - Lima, Fernanda Fernandes Pimenta de Almeida (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
Este trabalho tem como objetivo compreender o movimento da construção da identidade da mulher política no Brasil. Buscamos entender o discurso, na perspectiva dos estudos bakhtinianos, observando o dialogismo na construção dos sentidos e algumas interdições e permissões discursivas mobilizadas pela mídia que caracterizam a mulher na política. Interpretar esses enunciados é entender que a linguagem pode ser vista sob o efeito da representação do feminino, que atravessa fronteiras e redefine cronologias em função da experiência histórica da mulher política.