(Re)pensando o problema dos gêneros do discurso por meio de uma relação entre Bakhtin e Vigotsky - Lima, Anselmo Pereira de (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
Com base em nossa pesquisa de doutorado e a partir do estabelecimento de uma relação entre alguns dos conceitos de Bakhtin e Vigotski, o objetivo deste texto é mostrar 1) que o domínio dos gêneros do discurso pelos sujeitos falantes se desenvolve progressivamente, por meio de uma atividade específica de regulação do uso da língua, e 2) que esse domínio progressivo coincide com a elaboração e reelaboração constantes a que estão submetidos os gêneros do discurso.