Representaciones sociales a futuro en la publicidad - Hellín, Lucía (Bakhtiniana. Revista de Estudos do Discurso, 2010)
En este artículo analizamos las representaciones sociales a futuro construidas en la publicidad. Más específicamente, cómo el modo de presentar u omitir a los participantes y contextos produce el borramiento en el plano simbólico de las relaciones sociales que sustentan el modo de vida implicado en los mensajes publicitarios. Para el análisis tomaremos la noción de análisis multimodal propuesta por Kress y Van Leeuwen (2001). Las representaciones resultantes, para persuadirnos, acentúan con fuerza los aspectos individuales borrando la inscripción social de toda acción individual.